Tartine à la tomate et au jambon cru (bruschetta)
Presentation
Preparation time | 15 min | |
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Cooking time | 5 min | |
Category | Plat principal | |
Theme | Cuisine du monde |
Ingredients for
- 4 tomate
- 2 tablesp. Of olive oil
- 120 g Of mozzarella cheese
- 4 tranche Of bread, french, country style, from bakery
- 1 garlic
- 4 tranche Of raw ham (cured)
- 2 brin Of thyme, dried
- "fleur de sel", no enrichment
- 2 tablesp. Of balsamic vinegar
- Basil
Steps
- Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés.
- Mettre les tomates dans un saladier, saler avec la fleur de sel, arroser d'huile d'olive et verser le vinaigre balsamique. Poivrer et ajouter le basilic ciselé.
- Découper la mozzarella en petits morceaux. Préchauffer le four en position grill.
- Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec l’ail.
- Poser les tranches de pain sur la plaque du four, y répartir la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis quelques dés de mozzarella.
- Glisser la plaque sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemer les bruschettas de thym frais et servez de suite.
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